Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
spacer spacer spacer
spacer
spacer
Все вакансии - поиск работы | добавить вакансию | выбранные вакансии: 0 Все резюме - найти работника | добавить резюме | выбранные резюме: 0
spacer
spacer
::: job.sibnet.ru ::: spacer   На работе
spacer
spacer spacer spacer
1
spacer
2
spacer
3
spacer
4
spacer
5
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
6
spacer
7
spacer

spacer
spacer
На работе
spacer
spacer
spacer
spacer

Преодоление постотпускного синдрома при выходе на работу

Изумительный отпуск близится к концу. Так не хочется, чтобы он заканчивался. Нужно выходить на работу. Но нападает такая тоска перед неотвратимым. Опять начальник, коллеги, четыре стены офиса. И эти Заказчики. Не хочется трудовых будней. Не готов к трудовым подвигам. Всё надоело. Все надоели. Что же происходит. Ведь и отдохнул, и сил набрался. А к работе не тянет. Ещё бы месяц отдыха. Пошло оно всё к…. Эти хандра, капризы - депрессия, постотпускной синдром. Помогут солнечные ванны, утренняя зарядка, шоколад.

Постотпускная депрессия - не блажь, а серьёзная проблема людей с различными менталитетами. При одновременном выходе на работу всего коллектива после периода отпусков фирму может парализовать этот самый синдром. Поэтому рекомендуется предоставлять отпуск сотрудникам в течение года. Чтобы остающиеся на рабочих местах сотрудники при возвращении отдохнувших коллег могли озадачить их проблемами производственного процесса, не давая им уйти с головой в депрессию. Последствия постотпускного синдрома непредсказуемы. Появляется странное желание - или уйти в загул, или уйти на больничный, или уйти на новое место работы, или отправиться опять в отпуск.

Рецидив отпуска.

Подверженные этому синдрому ищут выход в продлевании отпуска до бесконечности. Берут отпуск за свой счёт. Берут отпуск в счёт отработки. Просят отпуск за следующий год. Ухитряются переходить на другое место работы с предоставлением отпуска в первый же день работы. И это не единичное явление. Агентства по предоставлению путёвок фиксируют повторных клиентов, три дня назад вернувшихся из тур поездки, рвущихся немедленно обратно. Это и одинокие женщины до 35 лет от роду по профессии секретарши, менеджеры и молодые люди с доходом до 600-700 долларов. Они отправляются в относительно недорогие туры в страны с безвизовым режимом посещения. Это и Турция, и Кипр, и Болгария, и Румыния. Им повторно уже не важна страна, лишь бы продлить отпускное удовольствие. Подвержены этому и руководители фирм.

Больничный лист - тоже защита от работы.

СССР не был подвержен этому синдрому. Почему - то считается, что работали тогда меньше, без напряжённого рабочего дня и года. Как сказать. С этим можно и поспорить. Возможно, люди тогда были дружнее, сплочённее и после отпуска возвращались в доброжелательную атмосферу. Но факт отсутствия постотпускного синдрома в то недалёкое время действителен.
На течение этой болезни оказывает решающее влияние продолжительность отпуска. После более длительного отпуска труднее вернуться к напряжённому ежедневному труду. Использовать отпускное время в два этапа по две недели стало за правило. Две недели отдыха в тур поездке оказываются достаточными, чтобы и отдохнуть и не устать от неё. Профессии с вынужденно длительным отпуском - учитель, работник севера, где отпуска раз в два года не имеют возможности разбить свои отпуска на части. Они страдают от этого синдрома тяжелее. Хотя и мобилизуют учителей молодые, жадные до знаний школьники, им приходится бороться с этим недугом самостоятельно. Отпуск - это отличный от рабочего ритм жизни, другой темп, другие задачи. Конечно, переключение на другие ценности необходимо организму. Люди живут в ином темпе. С одной стороны, это благо для организма. Но возвращение к прежнему распорядку дня на целый год не проходит легко. Не каждый организм это выдержит без психологической подготовки.

Облегчить течение пост отпускной болезни в состоянии не только атмосфера на рабочем месте, но и отношение самого пациента к своей работе. Более выраженная депрессия поражает неудовлетворённого своей работой пациента. Подверженные постотпускным депрессиям обычно занимаются рутинным, не свойственным их характеру трудом. Работают ради галочки, хотя и очень интенсивно и ответственно. Болезнь после отпускных поездок многими ошибочно трактуется сменой климатических поясов. Это зачастую защитная реакция организма от этого самого синдрома. Психологическая помощь организму при переключении с одного ритма на другой.

job-advice.net: Советы по работе

Преодоление постотпускного синдрома при выходе на работу
spacer
spacer
   
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности